首页 > 动态要闻 > 正文

请师生协助图书馆进行PQDD学位论文选订工作

文字: 发表时间:2017-06-22

各位老师、同学:
     学位论文是高校文献资源建设中的重要组成部分,国外学位论文对高校的科研、教学尤其重要。自2005年起,我馆参加了由CALIS文理中心组织的学位论文电子版全文集团采购,2005-2016年我馆购买了2400余篇学位论文,截止到目前全集团累计购买64.2万篇全文,全文库可在http://pqdt.calis.edu.cn/ 查询。
    2017年,我馆将继续购买200篇博士学位论文,敬请广大导师和学生选订,最后由图书馆汇总订单,每位导师或学生可选5至10篇的论文,可在今年随时向图书馆提交选订的论文,图书馆会每月发订一次,直至200篇论文额度提满。注意:论文号(AAI)以数字0和字母C、D、T开头的论文,ProQuest公司是无法提供全文的。为了避免出现因再次补提而影响提交论文的进度的情况,请尽量不要选择、提交此类型论文。
选订论文的步骤如下,请大家仔细阅读:
一、进入ProQuest学位论文文摘库
请通过以下链接选定论文:https://trials.proquest.com/trials/trialSummary.action?view=subject&trialBean.token=92HM7S7MUNVPC6NJSX9W(注:为了确保正常访问,建议使用IE浏览器。)点击

ProQuest Dissertations & Theses A&I


二、简单检索及提交论文
1. 在基本检索的界面,您可以方便地在检索框中输入检索词进行检索;
2. 如果您想要在特定的字段进行检索,以提高检准率,您可以点击进入“高级检索(Advanced)”界面;
4. 在“检索结果”界面中对检索结果浏览,同时对希望订阅的论文(请尽量挑选“引文/摘要”、“预览”、“订购”三项俱全的论文)进行标记(点击前面的方框,显示“√”,同时反显);
5. 论文挑选完毕后,点击所选条目,显示挑选完毕的论文篇目列表;
6. 确定您选的论文没有问题后,点击“导出/保存”,点击第五个“RIS”格式;
7. 点击“保存”,设好文件目录和文件名后即可保存文件(注意后缀不变,为.ris);
8. 将该文件通过邮件发送给图书馆负责提交论文的老师: 115064904@qq.com,完成挑选论文的工作。
三、高级检索及提交论文
1. 在“高级检索(Advanced)”界面,系统默认可以进行三个检索式(通过下面的“添加一行”可以最多达到七个检索式)的检索,这三个检索条件可以按布尔逻辑算符(包括AND、OR、AND NOT、WITHIN 3、PRE/1)进行组合。
2. 高级检索可以提供更多的检索入口。
3. 输入检索式后,点击“检索”开始检索。
4. 重复上文中简单检索的步骤。

PQDD学位论文选文通知

Copyright?2013 内蒙古大学图书与信息技术部 版权所有 | 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区大学西街235号 |

图书馆

内蒙古大学图书馆的全体工作人员,将本着“读者第一,服务至上”、“甘为人梯,无私奉献”的精神,致力于打造国内一流水平的大学图书馆,将以先进科学的管理理念,认真负责的工作态度,高效便捷的服务手段为全校师生提供更加优质的服务。

档案馆

内蒙古大学档案馆是负责永久保存和提供利用本校档案的科学文化事业机构,是学校档案信息资源的保管和利用中心,档案馆的工作是学校的重要基础工作之一,对维护学校历史真实面貌发挥着举足轻重的作用。

网络信息中心

网络信息中心以服务学校的教学、科研和管理为己任,为内蒙古大学创造了一个良好的信息网络环境。作为内蒙古大学信息化建设的生力军,网络信息中心为学校的人才培养、学科建设、科学研究、行政管理和日常工作生活等方面提供了全方位的服务,对内蒙古大学创建一流大学战略的全面实施起到了重要的支撑和保障作用。

电教中心

电教中心隶属于内蒙古大学图书与信息技术部,是学校开展教育技术推广、普及和应用工作的教学辅助单位。主要任务是运用现代教育技术,开发利用教学资源,优化教学过程,促进教育教学改革,建设现代化的教学模式、教学环境和教师队伍,提高教育质量与效益,推进教育技术的现代化。