首页 > 动态要闻 > 正文

内蒙古大学档案馆荣获“内蒙古自治区机关档案工作测评一级单位”

文字: 发表时间:2017-01-05


                                                                                                                    文字:玉明    摄影:郝瑞、亚洲

1月5日,由内蒙古档案局副局长徐春阳、内蒙古档案局一处处长王小平、调研员张晔、主任科员乔四白一行4人组成的内蒙古档案局机关档案工作测评小组来到我校,对我校档案工作进行测评验收。



内蒙古档案局副局长徐春阳(左),内蒙古大学副校长赵吉(右)

上午9时,测评会在民族博物馆贵宾室召开。内蒙古大学副校长赵吉出席测评会并致欢迎词。王小平处长主持测评会。图书馆馆长刘实,副馆长张桂荣,副馆长鲍玉来,图书与信息技术部副主任李华、图书与信息技术部副主任兼卡务中心主任郝莉,档案管理部主任朱玉明,学校档案馆全体工作人员,档案馆分馆馆长和教师代表出席会议。


图书馆馆长刘实

图书馆副馆长张桂荣

图书馆副馆长鲍玉来

图书与信息技术部副主任李华

图书与信息技术部副主任兼卡务中心主任郝莉

      测评小组通过听汇报、实地考察、查文字依据等方式,对我校的档案工作进行了检查。

李华副主任作内大档案馆工作汇报

测评组成员王小平、张晔认真听取内大档案工作汇报

测评组检查档案库

测评组实地考察

测评组向档案管理部主任朱玉明(左)了解工作情况

测评组实地考察

内蒙古档案局副局长徐春阳参观内蒙古大学民族博物馆

通过检查,测评小组一致认为我校档案工作达到了《内蒙古自治区机关档案工作测评办法》及《内蒙古自治区机关档案工作测评标准》的要求,我校档案工作顺利通过测评,获得了“内蒙古自治区机关档案工作测评一级单位”的牌匾。

内蒙古档案局副局长徐春阳为内蒙古大学授牌

测评会后,徐副局长做了总结发言,充分肯定了我校的档案工作,认为我校档案馆在工作中充分发挥了档案馆的职能作用,就我校进一步提高档案管理水平、加快案信息化建设提出了意见和建议,会议结束后,参会人员在民族博物馆前合影留念。

 

 

Copyright?2013 内蒙古大学图书与信息技术部 版权所有 | 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区大学西街235号 |

图书馆

内蒙古大学图书馆的全体工作人员,将本着“读者第一,服务至上”、“甘为人梯,无私奉献”的精神,致力于打造国内一流水平的大学图书馆,将以先进科学的管理理念,认真负责的工作态度,高效便捷的服务手段为全校师生提供更加优质的服务。

档案馆

内蒙古大学档案馆是负责永久保存和提供利用本校档案的科学文化事业机构,是学校档案信息资源的保管和利用中心,档案馆的工作是学校的重要基础工作之一,对维护学校历史真实面貌发挥着举足轻重的作用。

网络信息中心

网络信息中心以服务学校的教学、科研和管理为己任,为内蒙古大学创造了一个良好的信息网络环境。作为内蒙古大学信息化建设的生力军,网络信息中心为学校的人才培养、学科建设、科学研究、行政管理和日常工作生活等方面提供了全方位的服务,对内蒙古大学创建一流大学战略的全面实施起到了重要的支撑和保障作用。

电教中心

电教中心隶属于内蒙古大学图书与信息技术部,是学校开展教育技术推广、普及和应用工作的教学辅助单位。主要任务是运用现代教育技术,开发利用教学资源,优化教学过程,促进教育教学改革,建设现代化的教学模式、教学环境和教师队伍,提高教育质量与效益,推进教育技术的现代化。